Технологические особенности производства пластиковых окон ПВХ
Первые пластиковые окна появились на свет не так уж давно. Это произошло в 50-х годах прошлого столетия. Патент, выданный Хайнцу Паше, датируется 1952 годом. Сам же материал, из которого они производятся – ПВХ был изобретен еще в 1835 году германским химиком.
На сегодняшний день изделия из ПВХ продолжают набирать популярность и используются в новых отраслях промышленности. Качество, свойства и различия материалов на основе пластика также растут. Теперь пластиковые окна установлены в большинстве жилых домов, хотя, еще совсем недавно металлопластиковые окна были прерогативой лишь людей с достатком гораздо выше среднего.
Поливинилхлорид (ПВХ) – это прозрачная бесцветная пластмасса, обладающая хорошей стойкостью к щелочам, кислотам, маслам и растворителям, плохо горит, термостойкость от -15°C до +66°C. Материал прочен, экологически чист и безопасен как для человека, так и для животных.
Основа для производства ПВХ – это винилхлорид, который является по сути бесцветным газообразным веществом с запахом эфира. После полимеризации винилхлорид превращается в знакомый нам поливинилхлорид.
После некоторой обработки поливинилхлорид поступает на завод, гранулируется и смешивается с другими необходимыми компонентами. Затем происходит расплавление всех составляющих о полное их смешивание. Последующая прокатка материала через специальное оборудование с затвердеванием и окончательным охлаждением – и мы получаем готовый профиль ПВХ. Профиль нарезается, проклеивается резиновыми уплотнителями и покрывается защитной пленкой. После нарезки сверлятся дренажные каналы и пазы для установки фурнитуры.
В таком виде профиль поступает на следующий этап производства, где он укрепляется металлическим армированием, нарезается, оснащается фурнитурой и комплектуется стеклопакетом.
Теперь окно осталось только установить. Звоните нам и мы сделаем это качественно, недорого и в короткие сроки.